Главная » 2016 » Апрель » 26 » Олимпиада творчества
4:28 PM
Олимпиада творчества

Начался 2 этап V областной творческой олимпиады «Академия творческих наук» (2016 г.). В Омском регионе это единственная творческая олимпиада, в которой обучающиеся образовательных организаций создают творческие проекты и защищают их на очном уровне.

Для участия во II (очном) этапе Олимпиады участникам необходимо было разработать и воплотить творческий проект, подготовить его презентацию и защиту.

Ребята четырех возрастных категорий (6-7, 8-10, 11-13, 14-17 лет) из всех районов области и города с 4-го по 22 апреля в плотном графике представляют свои работы в различных направлениях художественно-творческой деятельности. Это изобразительное и декоративно-прикладное творчество, вокальное и хореографическое искусство, театральное, литературное, кино-, фото- и видеотворчество, компьютерное и техническое творчество. Творческий проект (в рамках данной Олимпиады) рассматривается как разработка и воплощение оригинального, полезного, интересного, художественно-ценного объекта или явления с использованием какой-либо технологии или любого направления художественно-творческой деятельности.

Воспитанники МБОУ ДО «Центра детского творчества» третий раз стали участниками очного тура, и 7 апреля представили свои творческие проекты на суд компетентного жюри, которое состояло из педагогов Центра творческого развития и гуманитарного образования и детских школ искусств.

В 1 этапе (заочном) участвовали 8 воспитанников из Образцовой студии ИЗО и ДПИ «Декор» и кружка ДПИ «Ладушки». Набрав проходной, балл пятеро ребят прошли во второй тур и трое воспитанниц студии «Декор» стали участниками очного этапа. Ильченко Александра (12 лет) выполнила работу «органайзер» в технике «стимпанк» для художественных материалов, Боковая Татьяна (15 лет) изготовила подвесной карман для русского народного костюма, сшив его по традиционным технологиям с лоскутной технике и вышивкой тамбуром. Жуляева Ольга(16 лет) сделала набор декоративных подушек «Природные мотивы» в технике росписи по ткани (батик). Все работы соответствовали требованиям Олимпиады, имели прикладную и художественно-эстетическую направленность, практическую составляющую.

Девочки достойно защитили свои работы, выполнили третье творческое задание и теперь остается ждать результатов комплексного зачета всех этапов Олимпиады.

 

О. Б. Степанова,

руководитель Образцовой студии

ИЗО и ДПИ «Декор»

  

Просмотров: 140 | Добавил: potschta13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0