Главная » 2016 » Июнь » 10 » Nachticall -2016- Соловей
6:26 AM
Nachticall -2016- Соловей

4 июня состоялся ХII областной детский фестиваль немецкой культуры «Nachtigall 2016». История фестиваля началась в 1996 году, тогда фестиваль был проведен в селе «Александровка» Азовского немецкого национального района в 1996 году. В программе фестиваля участвовало 300 детей - азовчан и делегация из соседнего Шербакульского района.

II районный фестиваль состоялся в 1997году. Участвовало в нем более 500 детей. Проходил он в селе Гауф – хутор Азовского немецкого национального района. Присутствовали гости уже из нескольких районов.

В 1998 году фестивалю был присвоен статус областного.

Местом проведения I областного детского фестиваля немецкой культуры «Nachtigall» стало село «Цветнополье» Азовского немецкого национального района.

Фестиваль призван начать объединение культурного пространства национально-культурной автономии Российских немцев Омской области, продолжить поиск, осмысление и развитие исторических культурных традиций российских немцев. Выявить детские коллективы, пропагандирующие культуру немецкого народа, талантливых исполнителей и руководителей, способствовать взаимообогащению русской и немецкой национальных культур.

II областной детский фестиваль проведен в июне 1999 года на базе районного детского лагеря «Дружба» в селе Поповка Азовского немецкого национального муниципального района. В фестивале приняли участие 46 детских творческих коллективов Омской области, города Омска, Новосибирской области и Алтайского края. Впервые состоялся двухчасовой гала-концерт и дискотека до утра! С этого года стало доброй традицией проводить фестиваль в детском лагере «Дружба».

В этом году на фестиваль съехались более 250 детей со всей Омской области. В первый день, сразу после открытия фестиваля творческие коллективы продемонстрировали свои таланты на 2 концертных площадках: в селе Сосновка и в селе Березовка. Вечером, когда уставшие, но довольные артисты вернулись в лагерь, их ждал сюрприз – выступление рок-группы «БСТ» и дискотека. На следующий день в Азовском РЦД состоялся театрализованный гала-концерт, куда были отобраны лучшие вокальные и хореографические номера.

До новых встреч на следующем фестивале «Nachtigall»!

 

« В единстве наша сила,

В дружбе наш успех! »

Просмотров: 203 | Добавил: potschta13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0