Главная » 2019 » Апрель » 10 » Мастер-класс – это творческое развитие.
7:03 AM
Мастер-класс – это творческое развитие.

Образовательная программа Образцовой студии ИЗО и ДПИ «Декор» имеет, в основном, декоративно-прикладную направленность, выполнение декоративных постановок и натюрмортов, образов и пейзажей, орнаментальных и фантазийных композиций, работ декоративно-прикладного направления с использованием различных техник – валяние, роспись по дереву и ткани, папье-маше и др.

Но для того, чтобы узнать что - то новое, интересное и полезное для себя, в студии ИЗО и ДПИ «Декор» часто проводятся мастер-классы по различным другим направлениям и видам творчества. Делается это для того, чтобы ребята не только работали и совершенствовали свои навыки в уже знакомых техниках и направлениях, но и пробовали новые художественные приемы и способы выразить свои способности. Такими были мастер-классы по народной кукле и плетению из бумажных трубочек, текстильной игрушке и керамике, и др.

На каникулах для ребят старшей группы состоялся еще один мастер-класс, который проводила преподаватель Омской детской школы искусств №20 Герасимова Наталья Александровна. Воспитанники студии собрались, чтобы посмотреть и самим попробовать поработать над портретом в технике пастели, как выполнять работу с натуры. В течение трех часов ребята смотрели и учились поэтапному выполнению портрета, сами делали зарисовки и эскизы с натуры, работали графическими материалами. Преподаватель каждому сказала, над чем надо работать, как выполнять работу этим материалом, в чем ее особенности и сложности. В итоге прошло обсуждение и мини-просмотр работ, которые ребята уже сами будут дорабатывать.

Мастер-класс дал новые знания, возможность приобрести полезные навыки и умения в работе над портретом.

Степанова О.Б., руководитель студии «Декор»

Просмотров: 95 | Добавил: potschta13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0