Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Мальчишкам не обогнать.
2:01 PM
Мальчишкам не обогнать.

30 сентября на картодроме ДОСААФ в Омске прошел V этап чемпионата Омской области по картингу. Вместе с пятнадцатью юными гонщиками в соревнованиях приняла участие единственная девушка – Елизавета Торубара, представившая команду Азовского картинг клуба «Тигрис» МБОУ ДО «Центр детского творчества».

По традиции гонку разбили на 3 заезда. Первый квалификационный старт, где гонщики ведут «борьбу со временем», определяя свои стартовые позиции в следующем заезде,  Лизе дался с трудом. Сказалась обкатка нового двигателя на ее «Хонде-мини». Кстати будет сказать, что двигатель на карте Елизаветы Торубара был немного слабее, чем на машинах остальных гонщиков, но несмотря на это девушка вышла из первого заезда с 5-м результатом.

В первом финальном заезде стартовая позиция Лизы была не совсем удачной – в третьем ряду. Хорошо отработанный старт привел «Хонду» гонщицы на выходе из первого виража к третьей позиции. В течении всего заезда борьба была жестокой и упорной, и девушка буквально отвоевала четвертый результат. Надежды встать на пьедестал почета он, конечно, дать не мог. Если только рассчитывать на чудо. И оно свершилось!

Во втором финальном заезде Елизавета Торубара стартовала на своем карте из второго ряда. И опять очень удачно с первого виража Лиза вышла первой! На протяжении 9 кругов наша спортсменка была лидером в тяжелой борьбе, практически удерживая карт от критического заноса. Многолетний опыт, воля и стремление к победе позволили Лизе выстраивать траекторию движения так, чтобы не дать обогнать себя соперникам. Она не пускала никого, ведь когда грамотно проходишь трассу по накатанной траектории, обгон практически невозможен.

На последнем круге лидеру предыдущих заездов, атакующему нашу гонщицу на протяжении гонки, удалось - таки найти лазейку на сложном вираже и опередить Елизавету. Видимо, сказалось нервное напряжение, девушка где то чуть-чуть ошиблась, чем и воспользовался упорный соперник.

Лиза финишировала второй, а по итогам всех заездов стала третьей в личном зачете. Единственная девушка среди 15-ти гонщиков получала награду, стоя на пьедестале почета. Поздравляем Лизу с победой! Так держать!

Просмотров: 92 | Добавил: potschta13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0