Главная » 2017 » Январь » 22 » «Чудеса под новый год»
10:39 AM
«Чудеса под новый год»

Новый год, восхищение от ёлки, сказочная атмосфера, вера в чудеса, ожидание подарков и ещё чего-то особенного, что бывает только под Новый год…
Очень ответственно осознавать, что именно от организатора зависит, будет ли Новый год для детей веселым, удивительным праздником, осуществятся ли чудеса, останутся ли после него добрые воспоминания. Получая творческий заказ поработать над новогодним сценарием, исходишь из того, что каждый новый год должен быть новым, т.е., не таким, каким был в прошлом году. Поэтому ищешь оригинальный сюжет, новых персонажей, давно знакомым сказочным героям даёшь возможность жить в современном мире. Понимаешь, что актуальность новогоднего сценария в праздничности, в волшебстве, в совпадении творческих замыслов сценариста с желаниями зрителей. Опыт работы подсказывает, чтобы достичь этого, зритель должен соучаствовать и сопереживать, фантазировать и воображать. 
В Азовском центре детского творчества встреча Нового года – это коллективно-творческое дело. Начинаем готовиться, только что вступив в Новый год, проанализировав прошедший праздник. Появившаяся идея за год обрастает сюжетной линией, героями. Не забываешь, что Новый год – массовое мероприятие, поэтому ищешь новые подходы к работе с залом, ибо понимаешь, что зал – это коллективное действующее лицо, от которого зависит композиционное построение новогоднего представления.

Задолго до праздника распределяются обязанности за каждый этап работы: ответственный за написание сценария, за музыкальное и мультимедийное оформление, за художественно-оформительские работы, за подготовку помещения: декорации, реквизит, за костюмы, за фото- и видеосъёмку представления, за рекламу и приглашение зрителей, за дежурство во время представления. 

В этом году центр детского творчества провел 23 новогодних утренника. В это число вошли и  новогодние шоу-программы для детей старшего звена. Около 1000 детей Азовского района стали участниками новогоднего театрализованного представления «Чудеса под новый год».

А чудес на утреннике, поверьте, хватало. Встречал ребят у елки Маг и волшебник, сразу создавая волшебное и загадочное предвкушение чего-то необычного. В гости к ребятам приходили герои русских сказок: Марья Искусница и Иван-царевич, прилетели на звездолете пришельцы с планеты Календафу. А сколько было счастливых лиц и улыбок, когда на елку прибыли «прямым» рейсом Лев Алекс и зебра Марти. Самый настоящий Дед Мороз и его внучка Снегурочка пели с ребятами, играли, выслушали все стихи и песни, дарили подарки.

Удовольствие получили не только дети, но и родители. Ведь все мы родом из детства, и так приятно вернуться в эту сказку уже со своими детьми.

Просмотров: 164 | Добавил: potschta13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0